新闻动态-上海大学高等研究院
新闻动态

    2017张江科技融资服务与信用管理平台试点 专家评审会议成功举行


    2017年11月27日,2017张江科技融资服务与信用管理试点平台专家评审会议在上海大学上海科技金融研究所举行。张江高新区管委会、上海市金融办、上海市发改委的相关领导、专家出席了会议。平台第三方评估机构负责人上海大学上海科技金融研究所副所长孟添主持了本次会议。张江高新区管委会创新促进处副处级调研员胡伟家与大家一起回顾了张江相关平台试点工作开展的背景、历程与意义,并对各分园平台近期的重要工作进行了通报,对平台绩效评审的相关工作进行了布置。



    随后会议进入平台试点的评审环节,由市金融办合作处副处长赵焕,市发改委社会信用推进处副处长赵晓峰,特约评审专家,以及第三方评估机构代表孟添组成的专家评审组对张江科技融资服务平台3家试点分园和信用管理平台7家试点分园提交的绩效相关资料进行评阅,经过研究讨论各试点发展情况和绩效业绩后,专家组给出了各试点最后的得分。

    最后,张江高新区管委会创新促进处副处级调研员胡伟家对今天的评审工作做了总结性发言,阐述了目前各试点存在的问题,并对目前存在的问题提出了建设性的提议和改进方向,最后对未来试点的发展和评审工作提出了展望。到此张江科技融资服务与信用管理平台试点专家评审会议圆满结束。

    上海大学上海科技金融研究所作为张江管委会委托的唯一第三方评估机构,自2013年起至今负责张江国家自主创新示范区22个分园科技融资服务试点平台和11个分园信用管理平台的评估、咨询、培训与协调建设等工作,广受好评。