微电子中心消防安全教育-上海大学高等研究院
首页 --> 新闻发布 -->正文


微电子中心消防安全教育

创建日期 2017-11-11    浏览次数  返回】     
字号:   
 




在第27个全国“119消防日”到来之际,为增强微电子中心研一同学们的消防安全意识,消除消防安全隐患,11月9日上午由任春明老师安排,全体研一同学在行健楼511教室观看了以“消除火灾隐患,共建家校平安”为主题的“119”消防安全教育宣传片。宣传片选择具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾,遇到火灾时如何灭火,人身安全及自救逃生等基本消防知识。



学校是密集型,一旦发生火灾极易发生群死群伤事故。影片向大家举了几个校园中发生过的真实火灾案例,这些火灾和伤亡事故无不是因为消防安全意识淡薄,对存在的安全隐患毫无觉察,违反消防安全操作规章缺乏必要的自防自救能力而导致的。校园火灾发生的主要原因有:用火不慎;用电不当引发电气火灾;违反实验室操作规程等。通过学习大家知道了如何在寝室教室实验室安全用电,如何消除和避免火灾隐患;不同场合不同情况下如何恰当地选择报火警方式;火灾发生时如何自救如何逃生及其注意事项等。


此次宣传教育提高了同学们的消防安全知识和意识,增强了大家的逃生自救技能,共同营造平安和谐的科研学习氛围。




上一条:乌兹别克斯坦专家做客“爱智讲坛”

下一条:乌兹别克斯坦专家走进《大国方略》课堂